Шу пуэр прессованный «Гунтин» — это серьёзный солидный гунтин. Чай собран из самых нежных весенних почек — это хорошо видно на изломе пуэрного блина. Несмотря на не слишком большой возраст деревьев — не более 70-80 лет — чай обладает сильной энергией «ци». Блин слабой прессовки, разделяется практически руками и без инструментов. Это позволяет чаю «дышать» и равномерно ферментироваться со временем. Изготовлен на заводе «Чэши» в восточной части округа Сишуанбаньна на левом берегу реки Меконг.
Мы предлагаем настоящий китайский шу пуэр «Гунтин» в оригинальной бумажной упаковке весом 350 г. Поэтому наш чай отлично подойдёт в качестве подарка. Наши партнёры в Китае организуют прямую поставку чая для нашей компании. А мы со своей стороны проводим тщательный контроль каждой полученной партии, поэтому рады предложить Вам самый свежий и качественный продукт.
- Для заваривания и получения необходимого вкуса китайского пуэра заварка берется из расчета 3-5 г на 150 мл.
- Воду лучше взять бутилированную, но не минеральную.
- Сколько заваривать чай пуэр? Заварить его можно до 10 раз или больше, однако следует ориентироваться на вкус и аромат.
- Напиток употребляют в свежезаваренном виде, разбухшую заварку не стоит оставлять на следующий день.
- Для разделки брикета потребуются специальная доска и нож.
- Заварка пуэра осуществляется в следующей посуде: по классическим рецептам в чайнике или гайвани (специальной чаше с крышкой) из исинской глины объемом 100-150 мл, однако в современных реалиях подойдут также исипот, френч-пресс, чашка из боросиликатного стекла, керамический заварник и т. д.
- Время настаивания — от нескольких секунд (15-20) до минут (3-5) в зависимости от ваших предпочтений по крепости.
- При какой температуре заваривать пуэр? Температура заваривания составляет 80° для шен и 98° для шу пуэра.